關於昱臺 >

社會責任

 昱臺志工隊

如同昱臺集團的經營理念之一《回饋社會》,本公司肩負社會公民之責任,熱衷參與各項公益活動, 並由台灣地區拋轉引玉,帶領海外各據點一同為當地社會貢獻心力,實踐慈善在地化。除了以物資援助弱勢團體,我們更樂於捲起袖子從事志工活動, 藉由行動的付出對社會傳遞善心,也透過親自參與,對弱勢族群有更進一步的了解,提供符合其需求的協助。 台北公司2011年起每年捐贈物資予第一基金會,並組成志工隊參與[健康走愛長久-心智障礙者融合暨健走活動]。

 CSR與運輸服務本業結合

此外昱臺集團亦致力發展慈善與運輸本業的結合,如於2015年與台灣希望之芽協會合作, 協助從台灣運輸來自社會各界捐助的物資到柬埔寨吳哥窟的村落。

 長期持續的投入

海內外其他據點,每年持續性的關注當地社福機構的需求,即時給予物資協助並擔任志工。

 財團法人第一社會福利基金會期刊報導(2018年3月)

 2017 昱臺集團 台北公司慈善活動-第一基金會(健康走愛長久)健走活動

 2017 昱臺集團 胡志明公司慈善活動 - 養老、孤兒院探訪與豪雨後災民救助

 2017 昱臺集團 峴港公司慈善活動 - 12號颱風後的災民救助

 2017 昱臺集團 海防公司慈善活動 - 牛的故事

 2017 昱臺集團 金邊公司慈善活動 - 庇護之家探訪

 2016 昱臺集團 深圳公司慈善活動 - 孤兒院探訪