昱臺e服務 >

SCDC供應鏈平台

  SCDC系統架構

SCDC

SCDC系統介紹

SCDC, Supply Chain Data Center 係於2011年在經濟部指導下所建置, 提供貨物與文件訊息即時交換的供應鏈資訊平台。

傳統物流作業受限於流程中包含進出口商、供應商、船公司、航空公司、報關、HUB倉儲、 與昱臺集團之間的文件與通訊往返時間、語言限制,和繁複的業務關係因素,導致客戶查詢最新貨況需要長時間的等待, 昱臺集團克服與合作夥伴間的這些複雜因素開發此一物流供應鏈系統。

SCDC系統架構包含了以下六個模組與一個平台:
1.訂單管理
2.貨況追蹤
3.訂艙管理
4.帳單管理
5.文件管理
6.倉儲管理
7.資料訊息交換管理平台

透過昱臺集團旗下各公司據點之電子文件系統與SCDC六大模組進行迅速、正確與即時的物流訊息交換與整合, 垂直整合上下游物流系統,達到降低營運成本、 提高服務效率、給予客戶即時、快速回應,滿足客戶需求。 在全球運送過程中,昱臺提供給客戶掌握貨物最新的動態流向與即時狀態。提升物流服務品質,創造昱臺集團的核心競爭能力。

帶給客戶的優點

SCDC具有以下有利於客戶的五點功能:
1.提供客戶單一窗口、一條龍的一貫化服務。
2.提供客戶在運輸供應鏈中完整的訂單、訂艙及貨物追蹤等管理功能。
3.操作簡單且人性化的服務管理平台。
4.降低客戶在運送貨物過程中所需花費的精神、時間及成本。
5.提升客戶物流效率,更可以降低可能貨損的金額。

VIP直接進入SCDC 申請加入SCDC VIP