昱臺e服務 >

材積計算

 海運材積CBM計算

單位
長(L)
寬(W)
高(H)
箱數(Cases)
立方米CBM
立方呎Cuft
說明:
1. 海運運費報價是以一個立方米 (CBM) 為基礎,每一批貨的總立方米體積 (CBM) 和總毛重量 (TON) 相比,以較大者計算運費,一般不足 1 時以基本的 1 CBM收費。
2. 體積計算方式,測量出每一件貨物的長、寬、高,選擇單位是公分或是英吋, 輸入欄位內即可。
3. 計算公式:
a). 單位: 公分, CBM (立方米) = 長×高×寬÷1000000;Cuft (材)=長×高×寬÷1000000×35.315
b). 單位: 英吋, CBM (立方米)= 長×高×寬÷1728÷35.315; Cuft (材)=長×高×寬÷1728

 空運材積重(V.W)計算

航業別
長(L)cm
寬(W)cm
高(H)cm
箱數(Cases)
材積重V.W(kg)
說明:
1.由於飛機載運貨物的貨艙空間有限,為了平衡貨物實際重量與材積重(公斤)的計算標準, 國際航空運輸協會(IATA)統一制定了材積重(Volumetric Weight)的計算公式: 長cm×高cm×寬cm÷6000,但快遞業則是長cm×高cm×寬cm÷5000。
2. 材積重計算出後再與實際重量比較,擇其大者計算費用。
3. 快遞業不足0.5公斤以0.5公斤計算。
長度 體積 重量

 長度換算

長度換算結果
公里
公尺
公分
公厘
英里
英呎
英吋

 體積換算

長(L)
寬(W)
高(H)
體積換算結果
立方公尺
立方公分
立方公厘
立方碼
立方英呎
立方英吋

 重量換算

重量
重量換算結果
公噸
公斤
公克
英噸
英鎊
盎司